
O maior encontro gastronômico do Sul do Brasil chegará à capital paranaense no dia 27 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON). A 6ª edição do Festival Tutano em Curitiba será palco de conexões entre profissionais e apaixonados pela gastronomia, combinando debates, troca de experiências e valorização da cadeia alimentar; saiba como participar.
Criado pelo chef Beto Madalosso, em 2018, como Fórum Tutano, com a curadoria da equipe Tutano, formada por Dani Volcov, Ale Vianna, Pati Papp e Fernanda Ávila, o evento ganhou um novo formato em 2023, como festival. Ao longo de sua história, o evento já trouxe mais de 150 participações relevantes, como: Bela Gil, Rodrigo Bellora, João Diamante e Carolina Oda.
“O Fórum Tutano nasceu para fomentar conversas relevantes entre profissionais e fortalecer toda a cadeia que faz a gastronomia acontecer, enquanto o festival veio para ampliar esse debate e aproximar a cultura e a culinária local do grande público. Essa união transformou a Tutano em uma plataforma única de conexão, conhecimento e experiências”, afirma Madalosso.
Estabelecimentos confirmados para o Festival de Tutano em Curitiba
Grande encontro da gastronomia brasileira, o Festival de Tutano em Curitiba será realizado em dois dias (sábado e domingo). O evento combinará uma feira gastronômica, ingredientes regionais, aulas-show, degustações e atrações culturais no MON.
Confirmados para a feira gastronômica:
- Madá;
- Magrela Café;
- Kitsune;
- Ragú e Lucca;
- Cafés Especiais.
Espaços colaborativos confirmados:
- Espaço Curitidoce;
- Espaço Chocolates Bean to Bar;
- Espaço Tour de Boteco;
- Stand do Litoral do Paraná: Espaço Pães, Espaço Coquetelaria e Espaço Café.
Chefes confirmados para o evento
- Lênin Palhano, à frente dos restaurantes feer e Trama;
- Anna Cury, do Grupo Accuro;
- Danilo Parah, chef carioca com passagens pelo Maska;
- Rudä e Roxy Dinner Show, presente no Guia Michelin 2024 e 2025;
- Karla Manfredini, que apresentará uma receita com cambira, peixe defumado típico do litoral paranaense;
- André Pionteke, ex-MasterChef e idealizador do Kitsune.
Fórum Tutano e o futuro da gastronomia no Brasil
O terceiro dia do evento (segunda-feira) será dedicado ao Fórum Tutano, voltado para profissionais da gastronomia. O espaço reunirá chefs, produtores, empreendedores, consultores e especialistas do setor de alimentos e bebidas para palestras, painéis e mentorias.
Com horário diferente, o fórum acontecerá das 8h30 às 19h no dia 29 de setembro, no MON em Curitiba.
Serviço Festival Tutano em Curitiba
- Quando: 27, 28 e 29 de setembro;
- Local: Museu Oscar Niemeyer (MON);
- Horário: 11h às 19h;
- Ingressos: os ingressos serão vendidos a partir do dia 5 de agosto, na plataforma Sympla.
*Com supervisão de Guilherme Fortunato
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui
O post Festival Tutano reúne chefs e cultura gastronômica no MON em Curitiba apareceu primeiro em Ric.com.br.