Encontro de sabores e tradições culinárias no Festival Tutano, realizado no MON em Curitiba

O maior encontro gastronômico do Sul do Brasil chegará à capital paranaense no dia 27 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON). A 6ª edição do Festival Tutano em Curitiba será palco de conexões entre profissionais e apaixonados pela gastronomia, combinando debates, troca de experiências e valorização da cadeia alimentar; saiba como participar.

Criado pelo chef Beto Madalosso, em 2018, como Fórum Tutano, com a curadoria da equipe Tutano, formada por Dani Volcov, Ale Vianna, Pati Papp e Fernanda Ávila, o evento ganhou um novo formato em 2023, como festival. Ao longo de sua história, o evento já trouxe mais de 150 participações relevantes, como: Bela Gil, Rodrigo Bellora, João Diamante e Carolina Oda.

“O Fórum Tutano nasceu para fomentar conversas relevantes entre profissionais e fortalecer toda a cadeia que faz a gastronomia acontecer, enquanto o festival veio para ampliar esse debate e aproximar a cultura e a culinária local do grande público. Essa união transformou a Tutano em uma plataforma única de conexão, conhecimento e experiências”, afirma Madalosso.

Estabelecimentos confirmados para o Festival de Tutano em Curitiba

Grande encontro da gastronomia brasileira, o Festival de Tutano em Curitiba será realizado em dois dias (sábado e domingo). O evento combinará uma feira gastronômica, ingredientes regionais, aulas-show, degustações e atrações culturais no MON.

Confirmados para a feira gastronômica:

  • Madá;
  • Magrela Café;
  • Kitsune;
  • Ragú e Lucca;
  • Cafés Especiais.

Espaços colaborativos confirmados:

  • Espaço Curitidoce;
  • Espaço Chocolates Bean to Bar;
  • Espaço Tour de Boteco;
  • Stand do Litoral do Paraná: Espaço Pães, Espaço Coquetelaria e Espaço Café.

Chefes confirmados para o evento

  • Lênin Palhano, à frente dos restaurantes feer e Trama;
  • Anna Cury, do Grupo Accuro;
  • Danilo Parah, chef carioca com passagens pelo Maska;
  • Rudä e Roxy Dinner Show, presente no Guia Michelin 2024 e 2025;
  • Karla Manfredini, que apresentará uma receita com cambira, peixe defumado típico do litoral paranaense;
  • André Pionteke, ex-MasterChef e idealizador do Kitsune.

Fórum Tutano e o futuro da gastronomia no Brasil

O terceiro dia do evento (segunda-feira) será dedicado ao Fórum Tutano, voltado para profissionais da gastronomia. O espaço reunirá chefs, produtores, empreendedores, consultores e especialistas do setor de alimentos e bebidas para palestras, painéis e mentorias.

Com horário diferente, o fórum acontecerá das 8h30 às 19h no dia 29 de setembro, no MON em Curitiba.

Serviço Festival Tutano em Curitiba

  • Quando: 27, 28 e 29 de setembro;
  • Local: Museu Oscar Niemeyer (MON);
  • Horário: 11h às 19h;
  • Ingressos: os ingressos serão vendidos a partir do dia 5 de agosto, na plataforma Sympla.

*Com supervisão de Guilherme Fortunato

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

O post Festival Tutano reúne chefs e cultura gastronômica no MON em Curitiba apareceu primeiro em Ric.com.br.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *